bierhof rüdersdorf friedrichshain бар берлин

Bierhof Rüdersdorf схож с традиционным пивным садом лишь тем, что расположен под открытым небом и работает только в теплые месяцы. Здесь нет собственной пивоварни и пышногрудых официанток, здесь не подадут сочной рульки с квашеной теплой капустой. Вместо этого в  Рюдерсдорфе самообслуживание и бар, украшенный букетами из лилий и пионов. В центре сада журчит фонтан, слева от него скворчат жарящиеся бургеры, приготовленные на открытой кухне.

bierhof rüdersdorf friedrichshain бар берлин

Биргартен спрятан недалеко от Восточного вокзала (Ostbahnhof), а точнее, на территории старого восточного вокзала, и возник на руинах отопительной станции, о которой напоминает лишь индустриальный остов, утопающий теперь в зелени. Бар расположен на трех уровнях и несмотря на свою компактность предлагает

bierhof rüdersdorf friedrichshain бар берлин

Если не знать о существовании бара, то забрести сюда случайно просто невозможно. Это, пожалуй, одно из главных преимуществ Рюдерсдорфа. Здесь встречаются неспешно выпить после работы, полежать в тени, покачаться на качелях и просто отдохнуть от городского шума. Место станет отличным конечным пунктом прогулки по району Фридрихсхайн или же отправной точкой перед бурной клубной ночью.

bierhof rüdersdorf friedrichshain бар берлин

Многие, пришедшие сюда впервые, будут удивлены, узнав, что расположенное рядом с садом здание бывшей электростанции — это ничто иное, как самый известный техно-клуб Берлина Бергхайн (Berghain).

Биргартен открыт с понедельника по субботу начиная с 16 часов и с 10 утра в воскресенье. Часы работы барбекю: пнд-сб с 18:00, вскр. с 16:00. В воскресное позднее утро в Рюдерсдорфе можно к тому же и позавтракать. Бокал вина стоит 3 евро, бургер обойдется в среднем в 7 евро.