ixthys берлин корейская кухня

Корейский ресторан Ixthys честнее назвать заведением быстрого питания. Стоит сразу же уточнить: быстрого, но действительно вкусного питания. Корейская кухня здесь дословно домашняя: от размера самой кухни до рецептов, поваров и владельцев.

О рецептах Ixthys

В Ixthys подают традиционные южно-корейские блюда: супы, пулькоги или пибимпап. Пибимпап (мясной 8,50 €), как и положено, сервируется в каменном глубоком горшочке, поддерживающим блюдо горячим ровно столько, сколько вы его будете есть.

Кстати, есть вы будете вероятно долго, поскольку размеры здесь тоже домашние, такие, чтобы обязательно наесться. Обязательно закажите к этому порцию кимчи (2,00 €)! В меню также представлен выбор рыбных и вегетарианских блюд.

ixthys берлин корейская кухня

Совершенно неважно, что вы закажете, будьте уверены — будет ароматно, приготовлено из свежих продуктов и по-корейски остро. Место отлично подходит для быстрого утоления голода днем или для ужина с перспективой долгого вечера.

О размерах, владельцах и поварах Ixthys

С первого дня открытия ресторанчик пользуется большой популярностью, поэтому не удивляйтесь, если не сразу найдется свободное место и придется чуть подождать.

Собираясь в Ixthys, будьте готовым к трем особенностям: здесь необычный декор стен и меню, здесь нет алкоголя, здесь нет туалета. Последнее связано с размером заведения, первые же особенности имеют свою историю.

Заведение открыло свои двери 15 лет назад с целью для ресторана несвойственной: просветить несведущего и рассказать ему о вечном и святом — о вере. По мнению хозяйки Ixthys, южно-корейской теперь уже бабушки Юнг Ай (Park Young Ai), самый действенный путь лежит конечно же через желудок.

ixthys берлин корейская кухня

Имя “Ixthys” было выбрано также неслучайно: в переводе с древнегреческого “Ихтюс” означает “рыба” и считается одним из первых символов, олицетворявших Иисуса Христа.

Просветительская миссия отразилась и в оформлении ресторанчика. Совершенно ненавязчиво Юнг Ай украсила стены Ixthys расписанными от руки холстами с цитатами из Библии, а также спрятала названия блюд в меню где-то между нескончаемых выдержек из святой книги. При этом вышло действительно ненавязчиво и, в общем, трогательно.

Саму Юнг Ай теперь редко можно встретить в Ixthys. На ее месте, соблюдая семейные традиции и рецепты, трудятся внуки, но интерьер заведения остается неизменным и нетронутым.

  • Ixthys
  • Pallasstraße 21, Schöneberg
  • U1,2,3,4 Nollendorfplatz